Stadtmarkt: Frisches aus der Region im Herzen von Basel
Der traditionsreichste und grösste Frischwarenmarkt der Stadt ist für regionale Produzenten eine Herzensangelegenheit. Der Markt vor dem historischen Rathaus ist bei jedem Wetter ein farbenprächtiges Ereignis, bei dem Köstlichkeiten und Spezialitäten in Hülle und Fülle angeboten werden. Dazu gehören Gemüse und Früchte, Blumen, Wurstwaren, Pilze, Honig, Backwaren, Tee und vieles mehr. Eine Tasse Kaffee, ein feines Zmittag und gemütliche Sitzgelegenheiten runden den Markt ab. Der Stadtmarkt existiert schon lange und liegt inmitten einer exklusiven Geschäftsgegend. Gourmets finden auf dem Markt vor dem Basler Rathaus Köstlichkeiten und Spezialitäten aus der Region, der Schweiz und der ganzen Welt. Zudem besticht der traditionelle Frischwarenmarkt durch Kundennähe und persönliche Beratung.
Marktzeiten
Dienstag bis Donnerstag, 7 bis 14 Uhr
Freitag und Samstag, 7 bis 18 Uhr
Kein Markt an Sonn- und allgemeinen Feiertagen.
Spezielle Marktzeiten
Verlängerte Öffnungszeiten vor Feiertagen:
Donnerstag, 28. März 2024 (Gründonnerstag bis 17 Uhr)
Mittwoch, 8. Mai 2024 (Mittwoch vor Auffahrt bis 18 Uhr)
Donnerstag, 30. Mai 2024 (Fronleichnam bis 18 Uhr)
Verkaufsoffene Sonntage, jeweils 13 – 18 Uhr offen:
Sonntag, 15. Dezember 2024
Sonntag, 22. Dezember 2024
Weitere Informationen
Angebot auf dem Stadtmarkt
Bitte beachten Sie, dass insbesondere im Januar und Februar viele Marktstände saisonbedingt in der Winterpause sind.
Name, Firma | Warenangebot | Anwesenheit | Warenherkunft | Produkte aus Eigenproduktion | Zertifizierung |
---|---|---|---|---|---|
Alphüsli, Michael Blum |
Bündner Spezialitäten, Trockenfleisch, Käse | Freitag bis Samstag | Schweiz | ja | Bio, IP, andere |
Martin Brenneisen |
Kern-, Stein-, und Beerenobst, Gemüse, Eier und Schnittblumen |
Dienstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | andere |
Paul und Mila Buser |
Früchte, Gemüse, Hausgemachte Produkte: Honig, Konfitüre, Apfelmost, Brot, Eier, Trockenfleisch, Räucherwürste, Apfelringli und Biscuits |
Mittwoch, Freitag und Samstag |
Schweiz | ja | IP |
Carla De Melo Silva | selbstgemachte Quarkkuchen | Freitag | |||
Sudarat Fellmann |
Thai-Food, Fleischgerichte und Beilagen |
Montag bis Samstag |
Schweiz, andere | ja | andere |
Eiche Metzgerei- und Partyservice AG, Karl Eiche |
Fleisch-, Charcuterie- und Traiteur Produkte, Grillwürste, Hot Dog und diverse alkoholfreie Getränke, Bier und Wein. |
Montag bis Samstag | Schweiz, andere | ja | IP, andere |
Stéphane Fernex |
Produkte vom Bauernhof: Käse, Quark, Joghurt, Eier, Salami, Apfelsaft und Konfitüre |
Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | andere |
Stefan Fuchs |
Äpfel, Früchte nach Saison, Tomaten, Rhabarber, Konfitüre, Dörrobst, Essig, Apfelsaft und Honig |
Montag bis Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | IP |
EARL Les Tournesols, Lionel Gerard | Schnittblumen, Stauden, Rosen und Pflanzen | Dienstag, Mittwoch, Freitag und Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | andere |
Paul Hirt |
Gemüse, Früchte, Salate, Blumen, Eier, Buttenmost, Setzwaren |
Freitag und Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich) | ja | Bio, IP |
Holzofenbäckerei Bio Andreas AG, Andreas Häusler |
Bäckereiprodukte und Bio-Kaffee |
Dienstag bis Samstag | Schweiz | ja | Bio |
Market Flowers, Heinz Hovadik | Schnittblumen, Pflanzen und Blumenangebot | Donnerstag bis Samstag | Region (Deutschland/Frankreich), andere | ja | andere |
Abdullah Körük | Käse, Salami, Oliven, Ravioli | Dienstag bis Samstag | andere | nein | nein |
Piadina Stand, A. + A. Kurz |
Piadina, nicht alkoholische Getränke und Kaffee, |
Montag bis Samstag | Schweiz, andere | ja | Bio |
Jonathan Meier | Gemüse und Früchte aus Eigenanbau | Mittwoch, Donnerstag und Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | IP |
NoWa Ettiswil GmbH, Walter Notz | Fleisch, Wurstwaren, Käsereiprodukte, Honig, Sirup | Freitag und Samstag | Schweiz | ja | Bio, IP |
unternehmen mitte GmbH, Pola Rapatt | Frischer Röstkaffee, in Bohnen und gemahlen - Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato, Kaffee Creme, Espresso macchiato, Schoggi heiss und kalt, Tees. Alle warmen Getränke je nach Jahreszeit auch mit Schuss. Biolimonaden, Säfte, selbstgemachter Eistee, Milchshakes, Bier in Flaschen, kleine Clairs Schokoladentorten, Amaretti, Schokoladenpralinés, kleine Linzertorten, kleine Zitronentorten, kleine Buttercremetorten und Gipfeli, Galettes mit Geisskäse, Marktfrühstück mit Produkten vom Basler Stadtmarkt (Saisonobst und -gemüse, Salat, Oliven, Antipasti, Käse, Wurst, Gipfeli, Konfitüre), veganes Glacé | Montag bis Samstag | Schweiz | nein | Bio, andere |
Gärtnerei Hoch-Reinhard KG, Y. Reinhard |
Gemüse, Eier, Spargeln, Beeren, Früchte, Kartoffeln, Tomaten-Sugo im Glas und Blumen |
Dienstag bis Samstag | Schweiz, andere | ja | Bio |
Pilz Hüsli, Manuel Schletti |
Pilzgerichte, frische Pilze, Pilzspezialitäten, Frische Pasta und Ravioli, auch zum Verzehr. Olivenöl, Trüffelprodukte, Teigwaren mit und ohne Pilzen, Polenta, Risottoreis, Softgetränke, Bier und Glühwein Vor Festtagen: Geschenkkörbe mit den oben genannten Produkten |
Montag bis Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich), andere | nein | Bio |
Patrice Scholler-Boulay | Gemüse, Eier, Früchteangebot je nach Saison | Dienstag, Freitag und Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | andere |
Don Giovanni, Giovanni Scuderi |
Käse, Salami, Schinken, Trockenfleisch, Antipasti und Pasta, Cannoli, Delikatessen, Tonnone und Amaretti |
Freitag und Samstag | andere | ja | andere |
Renato Steinwandt | Blumen, Pflanzen, Kräuter, Gemüse und Früchte | Mittwoch bis Samstag | Region (Deutschland/Frankreich), andere | nein | andere |
Sutter AG Backerei, Sven Hunziker |
Backwaren, Sandwiches, Confiserieprodukte diverse Cafés und Softgetränke |
Montag bis Samstag | Schweiz, andere | ja | IP, andere |
Salatbar, Van Eekhout | Hausgemachte Salate, Wraps, Suppen, div. Salatsaucen, Softgetränke, alkoholische Getränke | Dienstag bis Samstag | Schweiz | ja | Bio, IP |
Véronique Wiederkehr | Honig, Bonbons und Eier | Freitag und Samstag | Region (Deutschland/Frankreich) | ja | IP |
SCEA La Fruitiere, Frédéric Schwab | Erdbeeren, Äpfel, Birnen, Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen, Tomaten, Melonen, Zwetschgen, Trauben, Auberginen, Paprika, Gurken, Zucchini, Konfitüren, Kompotte, Apfelsaft, Apfelessig | Dienstag, Donnerstag | |||
WIRTH'S HUUS GmbH, Lucas Wirth | Käse- und Molkereiprodukte | Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich), andere | ja | nein |
Michael Zumstein | Kräuter, Stauden, Beet- und Balkonpflanzen, Schnittblumen, Gestecke | Dienstag bis Samstag | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich) | ja | IP, andere |
Seefischerei Zwimpfer, Hans-Ueli Zwimpfer | Frische und geräucherte Fische | Donnerstag und Samstag | Schweiz (ua. Sempachersee) und Ausland | ja |
|
Albins Fischknusperli | Fischknusperli, Pommes Frites, Crevetten, Saucen, Wein, Prosecco, Bier, Mineral, Kaffee | Montag bis Mittwoch | Schweiz, Region (Deutschland/Frankreich), andere | nein | nein |
Rahmanovic | Zehrudin | Dienstag bis Samstag | Saisonales Obst und Gemüse |
Weitere Anbieter sind am Montag am Schlemmer-Markt auf dem Marktplatz.